進入內容區塊

新北市政府捷運工程局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 市政新聞
市政新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
三鶯線原型模型車變雪橇 點亮新北耶誕城
  • 發佈日期:2019-12-14
  • 截止日期:2021-01-13
  • 發佈單位:新北市政府捷運工程局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北捷運建設三環六線持續推進,除了邁向通車倒數的新北環狀線,全線採高架設計的三鶯線,目前進度達36.23%,預計2023年完工。其中一比一打造含內裝樣式的木質模型列車,也從西班牙運抵台灣,透過耶誕裝飾打造成「雪橇」,在新北市歡樂耶誕城期間展示。新北市長侯友宜(14號)晚間啟動點燈儀式,期盼透過活動增添節慶氛圍,也讓市民朋友能近距離搶先體驗三鶯線列車。

    新北市長侯友宜表示,每年跨年前在新板特區舉辦歡樂耶誕城,都吸引滿滿的人潮,去年超過600萬人次參與,今年除了光雕投影範圍納入板橋車站,打造全球首創「雙塔一樹」範圍更大,即將通車的新北環狀線板橋站,地理位置也在耶誕城裡,藉由未來環狀線板橋轉運站廣場的空間,展出一比一等比的三鶯線原型模型車,並將列車模型打造成乘載歡樂的雪橇,從2019年12月14日起至2020年1月15日,每天上午11點到晚間10點開放展示,配合展期還有說故事以及魔術氣球秀,到場參觀民眾,拍照打卡還能兌換限量贈品。

    營造節慶氣氛,侯市長在活動中,也戴上紅色耶誕帽,化身耶誕老公公說故事、發禮物。即將上任屆滿周年的侯市長強調,努力拚市政,就是對市民最大、最實質的耶誕禮物。其中捷運建設三環六線,整體計畫達成率82%,除了即將通車的新北環狀線,包括淡海輕軌、安坑輕軌、萬大中和線還有三鶯線持續推進中。

    侯市長進一步說明,路線全長14.29公里的三鶯線,和土城線頂埔段銜接,延伸連通桃園捷運路線,全線高架設計共有12座車站,採用無人駕駛系統,一列車有兩節車廂,兩節車廂間設置車間走道通道,載客量達330人,總計有29列車。除了模型車12月運抵台灣,三鶯線第一列原型車也正在生產製造中,完成測試後進行接續作業。將捷運與新北耶誕城結合,展出三鶯線模型車,期盼在加乘作用下,讓年度盛宴更有看點,也讓民眾了解新北捷運工程進展。




    資料詳洽
    新北市政府捷運工程局三鶯工務所主任 張壯習
    電話:(02)2670-8633 分機100
    新聞發言人:新北市政府捷運工程局副局長 詹榮鋒
    電話:(02)2285-2086 分機110

  • 聯絡人:黃荷婷
  • 聯絡單位:新北市政府捷運工程局
  • 聯絡電話:02-22852086轉102
  • 電子信箱:AL5064@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
三鶯線模型車化身聖誕雪橇
三鶯線模型車化身聖誕雪橇
 
 
三鶯模型車聖誕內裝
三鶯模型車聖誕內裝
 
 
市長與貴賓啟動點燈
市長與貴賓啟動點燈
 
 
市長與小朋友聆聽故事
市長與小朋友聆聽故事
 
 
市長化身耶誕老人發禮物
市長化身耶誕老人發禮物
 
 
三鶯線聖誕雪橇登場
三鶯線聖誕雪橇登場
 
瀏覽人次:1554 人 更新日期:2019-12-14