進入內容區塊

新北市政府捷運工程局

新北友好市400+ Friendly New Taipei, Always There 4 You
:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 市政新聞
市政新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
侯市長夜間突襲景平路刨鋪 強調安全維護為施工第一要務
  • 發佈日期:2019-08-05
  • 截止日期:2019-09-04
  • 發佈單位:新北市政府捷運工程局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市中和區景平路日前於捷運新北環狀線施工廠商自行調撥車道,義交暫離崗位時,發生對撞死亡車禍,市長侯友宜30日於道安會報動怒,要求主管機關釐清廠商責任,並加強檢查作業,2日夜間11點即與新北捷運局長李政安突襲同車禍路段的道路刨鋪作業。侯市長當場確認臺北市政府捷運局、廠商及分包商監工人員是否在場,並要求出示核准之施工通報單及交通維持計畫,核對現場交通引導措施及指揮人員值勤是否確實,過程中一再強調安全維護絕對是施工第一要務。

    當日景平路西行於成功路至秀朗路口道路刨鋪作業從夜間10點開始,依核准計畫,先行封閉往板橋內側兩車道作施工準備,11點後,往板橋車道全數封閉,改調撥往新店內側兩車道,供往板橋通行。由於該路段臨秀朗橋,屬往返新店地區要道,適逢周五夜間交通量較大,現場又有拋錨車輛,車流一度回堵,為紓緩車流,原定11點進行的刨除作業延遲約30分鐘展開。侯市長確認監工與交通引導指揮人員已確實就位,並核對廠商確實依核准施工內容、時間與交通維查計畫執行,於車流疏緩後,完成檢查作業始行離開。

    侯友宜市長說明,本次突襲檢查的對向路段就是日前捷運新北環狀線施工廠商自行調撥車道,於義交離開崗位時,一輛貨車逆向駛入與摩托車對撞,騎士送醫後不治的地點。侯市長表示,安全維護為施工第一要務,現場監工人員和交通引導指揮人員都要負起責任,如車流量過大時,就必須彈性把封閉車道時間往後,降低對用路人影響;交通引導指揮人員,也不能擅自離開工作崗位,要隨時正確引導用路人。另外道路刨鋪有一定作業程序,需花費5到6小時,但精準掌握各工項就可有效縮短時間,減少對用路人與周圍住戶作息的衝擊。

    侯市長進一步表示,捷運新北環狀線於中和區景平路的道路復舊作業,屬臺北市政府捷運局負責,其他新北市境內的道路工程,多為新北市政府負責,市府主管機關必須不定期檢查施工廠商有無依照核准交通維持計畫內容進行,且不同路段要有不同彈性處理方式,最重要的是不能心存僥倖,現場施工人員都要擔負起安全維護責任,施工安全「零鬆懈」,絕對不允許類似車禍憾事再次發生。


    資料詳洽:新北市政府捷運工程局環狀工務所主任 楊博仁
    電話:(02)2218-6810 分機100

    新聞發言人:新北市政府捷運工程局副局長 詹榮鋒
    電話:(02)2285-2086 分機110

    新聞聯絡人:新北市政府捷運工程局專員 黃荷婷
    電話:(02)2285-2086 分機102
  • 聯絡人:黃荷婷
  • 聯絡單位:新北市政府捷運工程局秘書室
  • 聯絡電話:02-22852086轉102
  • 電子信箱:AL5064@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
侯友宜市長與新北捷運局長李政安突襲新北環狀線道路復舊夜間施工
侯友宜市長與新北捷運局長..
 
 
負責工程的台北捷運局人員向侯市長說明交維計畫
負責工程的台北捷運局人員..
 
 
新北市長侯友宜於中和景平路突襲新北環狀線道路復舊夜間施工
新北市長侯友宜於中和景平..
 
 
新北市長侯友宜於中和景平路突襲新北環狀線道路復舊夜間施工2
新北市長侯友宜於中和景平..
 
瀏覽人次:352 人 更新日期:2019-08-05