進入內容區塊

新北市政府捷運工程局

新北友好市400+ Friendly New Taipei, Always There 4 You
:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 市政新聞
市政新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
新北環狀線通車倒數!板新站周邊「還路於民」機車格退出人行道
  • 發佈日期:2019-08-28
  • 截止日期:2020-09-24
  • 發佈單位:新北市政府捷運工程局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北環狀線進入通車倒數階段,利用施工的契機,新北捷運局將14個車站周邊以及站間道路、人行道更新改善,長度達22.5公里,將原本人行道上的變電箱移至中央分隔島,同時為汽車、機車及行動不便者設置斜坡道,更新工程將在年底新北環狀線通車前完成。新北市長侯友宜於今日(28號)下午,視察板新站週邊人行道改善狀況,除了原本設置在人行道上的機車格,配合改善工程,退出到馬路上,同時透過車道寬度調整,讓板新路既能維持雙向兩線車道,人行道也提供更為寬敞的人行空間。

    侯市長表示,新北環狀線的道路復舊工程,分成兩大重點,除了配合將施工所削減的原有人行道復原更新之外,因應新北環狀線通車後,部分汽、機車族將轉移改搭捷運,沿線車流量勢必有所減少,道路空間將會增加,因此復原改善工程亦將人行道優化;從正隆廣場到板新站,沿線透過更新改善工程,一共設置131格機車格,更新無障礙坡道22處,移置到分隔島的電箱共23個,板新站周邊亦增設YOUBIKE 62個車位。更新改善工程,將機車格退出人行道,提供舒適良好的人行環境,原有的兩線車道寬度調整,不影響原有行車動線。面對施工過程的交通黑暗期,用路人反映工程挖了又補,新北捷運局長李政安說明,中和區景平路的人行道改善工程,當時配合地下管線遷移,先做臨時鋪面再挖除,為的是避免一次完成佔據道路較久,拉長交通壅塞的黑暗期。

    新北捷運局長李政安表示,新北環狀線的人行道改善長度達22.5公里,目前在沿線14處車站周邊已經全數完成,僅剩站間4.2公里,將在年底前陸續完工,全線增加機車停車位、提供無障礙坡道、加大排水溝斷面、並將電箱移至中央分隔島,提供舒適良好的人行環境。除此之外,為了便捷市民搭乘,在中原站中原溝區域,新北市政府亦提入1,900萬元,新設人行道讓至捷運中原站步行距離縮短一半,第一期114公尺已經啟用,第二期230公尺正在設計中。

    期間也將道路變化過程製作成紀錄片,透過施工時的片段,介紹工程技術,同時也訪問了新北環狀線沿線各站里長對於捷運的看法與期待,並且感謝施工區域附近的居民的包容與體諒,忍受施工帶來的不便,期盼在新北環狀線通車後,提供市民更便捷的搭乘環境。


    資料詳洽:新北市政府捷運工程局環狀工務所主任 楊博仁
    電話:(02)2218-6810 分機100
    新聞發言人:新北市政府捷運工程局副局長 詹榮鋒
    電話:(02)2285-2086 分機110
    新聞聯絡人:新北市政府捷運工程局專員 黃荷婷
    電話:(02)2285-2086 分機102

  • 聯絡人:黃荷婷
  • 聯絡單位:新北市政府捷運工程局
  • 聯絡電話:02-22852086轉102
  • 電子信箱:AL5064@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
捷運局長向市長說明人行道工程
捷運局長向市長說明人行道..
 
 
捷運局長向市長及委員說明人行道工程
捷運局長向市長及委員說明..
 
 
市長致詞
市長致詞
 
 
市長接受聯訪
市長接受聯訪
 
瀏覽人次:665 人 更新日期:2019-08-28