「幸福前進,永續前行」新北捷運品牌識別 引領2030願景目標邁進

發布日期
2022/08/10
公告日期
2022/08/09
截止日期
2023/09/30
單位
新北市政府捷運工程局
類別
新聞稿
內容:
【新北市訊】新北捷運局今(10)日舉辦新北捷運品牌識別發表會,以「幸福前進,永續前行」為品牌的兩大主軸,並以「前進、聚合、雙向、延伸、永續」為五大設計核心,來展現捷運三環六線幸福前進正在實現,同時朝向2030年永續願景前行,讓每10萬市民享有3座車站的國際級大都市及全國最長捷運路線車站邁進。新北市將成為北北基桃都會區的核心,新北的捷運品牌識別也將透過三環六線傳遞到北北基桃各個地方。

副市長陳純敬表示,新北市捷運系統建設從升格以來,不再以台北車站為中心的輻射狀路網,刻正蓬勃發展,積極推動「三環六線」,藉由捷運路網串起北北基桃大台北都會區的生活圈,讓新北市成為北、北、基、桃1000萬人口的中心,透過三環六線的環狀與輻射狀路線通達各個地方。2030年願景,新北市境內將達到139公里121座車站,每10萬市民享有3座車站,與東京(3.1座)、首爾(3座)齊平、超越新加坡(2.2座),新北市將成為國際級大城市,也是全國最長捷運路線的城市。捷運建設除帶給市民安全便捷的捷運路網外,亦期盼以新品牌識別打造城市發展,從硬體實力到軟體實力,從生活便捷到內心幸福,新北捷運將帶來「幸福前進、永續前行」,讓市民均能享受安居樂業。

捷運局長李政安說明,新北捷運品牌形象在國際級大城市的架構下,以「幸福前進,永續前行」兩大主軸做發想,規劃「前進」、「聚合」、「雙向」、「延伸」、「永續」為五大設計核心,再搭配象徵新北市依山傍水,海天一色的「海天山青藍」為主要色系,同時也象徵自然永續的海天山青藍,來突顯新北捷運的永續經營,也讓市民一望即知新北捷運品牌。

「新北捷運」品牌識別公布後,市民可在新北營運的各個車站及列車見到新北捷運識別圖像,新北有信心向國人展現城市建設的高度,新北四年內完成三線,新北環狀線、淡海輕軌一期及年底將完工通車的安坑輕軌,本市境內捷運路線將達到93公里、78座車站,而2030年願景,預計達成捷運路線139公里、121座車站,每10萬市民享有3座車站,與東京(3.1座)、首爾(3座)齊平、超越新加坡(2.2座),新北市將成為國際級大城市,新北捷運品牌將更響亮呈現在市民面前,期待獲得市民認同,共同見證新北市的進步與發展。

資料詳洽:新北市政府捷運工程局秘書室主任 陳思岑
電話:(02)2285-2086分機900 手機 0963-563-868
新聞發言人:新北市政府捷運工程局代理副局長 鄭智銘
電話:(02)2285-2086分機130 手機 0911-598-339
新聞聯絡人:新北市政府捷運工程局股長 林瑞鈞
電話:(02)2285-2086分機102 手機 0912-341-172
聯絡人:
林瑞鈞
聯絡單位:
新北市政府捷運工程局
聯絡電話:
02-22852086轉102
電子信箱:
AK0655@ntpc.gov.tw
回到最上方