進入內容區塊

新北市政府捷運工程局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 市政新聞
市政新聞
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
600秒煙火+歌手演唱!淡海輕軌藍海線通車 11/15嗨翻漁人碼頭
  • 發佈日期:2020-11-11
  • 截止日期:2021-11-11
  • 發佈單位:新北市政府捷運工程局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】淡海輕軌第一期藍海線將在本周日(11/15)下午兩點正式通車,新北市政府邀請市民同樂,通車日下午到晚上活動不間斷,於淡水漁人碼頭觀海廣場接連舉辦「藍海通車嘉年華」、璀璨高空煙火秀,活動最後還有重量級歌手、團體壓軸演出,提振觀光帶動地方經濟。

    新北捷運局表示,通車日(11/15)除了上午十點辦理通車典禮儀式,下午兩點開始,邀請近30家商家進駐淡水漁人碼頭觀海廣場舉辦園遊會,配合藍海線正式營運,民眾可以搭乘輕軌從紅樹林站前往,同時「藍海通車嘉年華」的舞台表演,包含有蘋果劇團表演的《龍宮奇緣》、《遊藝藍海》魔術師近身互動、特地為了小朋友而舉辦的故事小劇場《探尋藍海》,以及在地團體表演,活動會場還有打卡贈好禮等活動。

    到了晚上七點半,將施放長達十分鐘的高空煙火秀,絢麗煙火齊發、照亮夜空,並邀請歌手陳彥允、畢書盡以及搖滾團體八三夭壓軸演唱。新北捷運局表示,煙火最佳觀賞點除了漁人舞台廣場、觀景平台及情人橋等活動會場就近觀賞之外,藍海線新通車的台北海洋大學站,也是不錯的觀賞景點,還能遠眺「藍海橋」同步點亮光雕投影秀;另外,八里風帆碼頭廣場、八里觀海長堤也不失為絕佳觀賞點,加上八里城市沙雕及光雕展,適合規劃安排一日遊行程,參觀後欣賞燦爛煙火秀。

    新北捷運局提醒,為籌備通車嘉年華大型活動,將從本周六(11/14)起將陸續布置場地,屆時11月14日(六)下午至11月15日(日)上午時段,將封閉淡水區中正路二段51巷,建議前往漁人碼頭之用路車輛,改由北上行駛中正路二段銜接觀海路,於漁人碼頭第2出入口進出。另為因應當日活動人潮,11月15日(日)下午,將視人車潮狀況進行漁人碼頭出入口及周邊道路管制,並加派分局員警、義交於各路口疏導交通,捷運警察分隊同時維護輕軌的行車秩序,保障乘客安全。建議市民朋友可搭乘淡海輕軌或利用大眾運輸工具抵達淡水漁人碼頭站,再步行前往活動會場。

    搭乘資訊:淡海輕軌第一期藍海線15日下午2點正式營運,營運時間至24:00,新北大眾捷運公司亦將視旅客實際搭乘情形,調整班距。
    更多搭乘資訊請上http://www.ntmetro.com.tw/查詢。

    活動資訊:下午2點開始漁人碼頭觀海廣場園遊會、下午3點藍海通車嘉年華、晚上7點至8點30分歌手演唱、晚上7點30分至40分高空煙火秀。
    更多活動資訊請參詳「新北捷運局」粉絲團,當日活動直播留言還可參加抽獎
    https://www.facebook.com/Dortsntpc/posts/3427266974008713

    資料詳洽:捷運工程局秘書室主任 陳思岑
    電話:(02)2285-2086分機900

    新聞發言人:捷運工程局副局長 林耀長
    電話:(02)2285-2086分機110

    新聞聯絡人:捷運工程局副工程司 簡子崴
    電話:(02)2285-2086分機152
  • 聯絡人:簡子崴
  • 聯絡單位:新北市政府捷運工程局
  • 聯絡電話:02-22852086轉152
  • 電子信箱:AA9512@ntpc.gov.tw

相關連結
相關附件
相關圖片
 
藍海嘉年華活動流程表
藍海嘉年華活動流程表
 
 
高空煙火秀觀賞點攻略地圖
高空煙火秀觀賞點攻略地圖
 
瀏覽人次:5644 人 更新日期:2020-11-11