進入內容區塊

新北市政府捷運工程局

:::目前位置 : 首頁 > 最新消息 > 市政新聞

市政新聞

  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
「M.Ark 新北捷鑽」開發量體全台最大 新北廉政平臺建構透明投資環境
  • 發佈日期:2021-12-29
  • 截止日期:2022-12-29
  • 發佈單位:新北市政府捷運工程局
  • 類  別:機關新聞
  • 內  容:
  • 【新北市訊】新北市政府今(29)日舉辦「M.Ark新北捷鑽招商說明會及廉政平臺宣示成立」;本案為環狀線十四張站的土地開發案,預計總開發量體約25萬坪,將結合商場、智慧辦公聚落及水岸住宅,投資興建金額達520億元,屬全台規模最大捷運場站開發。此外,為建構透明廉能投資環境,新北市府特別跨域「檢、調、廉及民間組織」,同步於今日攜手成立廉政平臺。

    新北市長侯友宜表示,市府同步於今日攜手廉政署、新北地檢署、新北市調查處、市府政風處及台灣透明組織協會,共同宣示廉政平臺成立,目的在提供投資者一個資訊公開、行政透明的投資環境,並彰顯市府辦理土地開發案公平、公正、公開之決心。

    侯市長說明,M.Ark的義涵是結合Metro與Ark,藉由捷運車站的土地開發來帶動周邊地區繁榮,就如同方舟(Ark),加上串聯各個站點所構成捷運路線(Metro),象徵將乘載著新北市發展願景,帶動整個都會區城市翻轉,並成為新地標,故以「M.Ark」命名之。又本案與蘆南蘆北整體開發區的銀河灣計畫,一南一北遙相呼應,更具投資規模的本計畫預期將成為「新北捷鑽」,與銀河灣計畫共同閃耀新北。

    侯市長進一步說明,十四張站為新北環狀線與安坑輕軌交會站,位居新店溪河畔,基地面積約4.3萬坪,將規劃興建30至43層17棟複合式開發大樓聚落,為全台最大捷運場站開發案,開發大樓預計引入1.1萬人口,可提供優質便利居住環境,商場及辦公室進駐後,預計可創造約1.2萬個就業機會,吸引人潮於捷運沿線活動,為新店地區經濟注入活水,帶動新北軸線翻轉,打造安居樂業的捷運生活圈。

    新北捷運局說明,本開發案預計明(111)年第1季公告招商,第4季綜合評選最優申請人,簽約後,正式成為投資人。新北環狀線通車後,透過捷運場站開發,將為運量帶來正面效益,循「點-線-面」的開發層次,串接各站「點」帶動沿「線」發展,再促成大型開發區的「面」,逐漸形塑新北市成為TOD城市。

    資料詳洽:
    新北市政府捷運工程局土地開發科科長 楊博仁
    電話:(02)2285-2086分機700
    新北市政府捷運工程局政風室主任 戴榮勳
    電話:(02)2285-2086分機160
    新聞發言人:新北市政府捷運工程局副局長 林耀長
    電話:(02)2285-2086分機110
    新聞聯絡人:新北市政府捷運工程局副工程司 林瑞鈞
    電話:(02)2285-2086分機152
  • 聯絡人:林瑞鈞
  • 聯絡單位:新北市政府捷運工程局
  • 聯絡電話:02-2285286轉152
  • 電子信箱:AK0655@ntpc.gov.tw

相關附件
相關圖片
瀏覽人次:751 人 更新日期:2021-12-29