進入內容區塊

新北市政府捷運工程局

(香港)都會駛Metro Town、城中駛Le Point
  • FB
  • 張貼至「Plurk」【另開新視窗】Plurk
  • 字級設定:
  • 小字
  • 一般
  • 大字
中央內容區塊
香港案例2
開發案名稱 都會駛Metro Town、城中駛Le Point
所在車站 港鐵調景嶺站
都會駅及城中駅(「駅」音:驛,英文:Metro Town)為一個位於香港西貢區調景嶺的港鐵上蓋豪宅項目,是2006年唯一地鐵上蓋豪宅。務業發展商為長江實業、南豐集團及地鐵公司(現稱港鐵公司)。 Metro Town都會駛第一期共設4棟宏麗雋廈,風車型旋轉式設計,造就戶戶開揚景觀。整個項目透現南歐新古典建築藝術精萃,約34萬呎六星級園林會所Club Metro和童話式兒童會所 Club Kid Town,崇奉最憂鬱嬌貴的休閒享受。 Metro Town都會駛提供1,676伙單位,全為二房至六房的豪華大宅,單位面積由約600呎至2,200呎,當中約八成單位附設工人房/儲物房;另設特色花園單位、空中花園單位及相連單位,間隔與面積多元化。4座大廈的樓層達63至69層,屬於同區最高的豪宅之一。基座附設18萬呎大型主題商場、巴士總站/專線小巴等設施,令您的生活更添方便優遊。

Metro Town都會駛為調景嶺區內隱私度極高的豪宅巨構。鄰近同一發展商同期發售的為城中駛。Metro Town都會駛樓價在區內數前列位置,2014年最呎價約20000港元;平均呎價為15000港元。2014年最高呎租約40港元;平均呎租約30港元。Metro Town都會駛價格在區內排行第1。Metro Town都會駛2014年車位平均售價150萬港元。

以座落於將軍澳線的調景嶺站為例,九座住宅大樓聳立在花園平台上,平台下的四層裙樓設有停車場、購物商場、住客會所、幼稚園及連接鄰近建物的行人天橋往。位於地面層的交通轉運處與鐵路車站大堂互相連接,方便乘客轉乘巴士、小巴及計程車,完全符合大眾運輸導向的規劃理念。
住宅物業名稱 都會駛、城中駛
住宅面積 約236,900平方米
住宅單位數目 約3,770
座數 9
商用面積 約16,800平方米(包括幼稚園)
落成時間 2006-2007年分期落成
都會駛與城中呎外貌圖一:都會駛與城中呎外貌
都會駛(圖左)及城中駛市區內最高樓宇圖二:都會駛(圖左)及城中駛市區內最高樓宇
位於都會駛商場下方的調景嶺站公共運輸交匯處出入口,左方病逝連接到香港知專設計學院的行人天橋圖三:位於都會駛商場下方的調景嶺站公共運輸交匯處出入口,左方病逝連接到香港知專設計學院的行人天橋
都會駛與城中駛圖四:都會駛與城中駛
資料來源
文字敘述第一段:維基百科
文字敘述第二段:王祥騮、張雅琪,結合軌道運輸與土地開發之機制探討,亞新工程顧問股份有限公司。
相關資料表格:港鐵官網
圖一:?基共享?源
圖二:?基共享?源
圖三:?基共享?源
圖四:網路照片
瀏覽人次:722 人 更新日期:2018-03-20
收合