淡海輕軌進入夜間施工高峰期 請用路人留意吊梁訊息 提早改道行駛

更新日期:2017/08/06

【新北市訊】施工中的「淡海輕軌第一期統包工程」,正進行軌道鋪設、高架段高架橋吊裝,目前進度已達6成,新北市政府捷運工程局表示,配合高架段吊梁及安裝作業,自106年8月6日起至12月31日止,夜間22時至凌晨6時將於淡金路(濱海路至中正東路)及中正東路(八勢一街至淡金路)封閉部份車道,進行交通管制(必要時於平日夜間21時封閉及於假日凌晨7時開放),封閉車道時以維持雙向通行為原則(單向全封閉時調撥對向車道),近期吊梁作業已進行至淡金路中正東路路口,請行經施工路段的用路人減速慢行依速限行駛,並依循交通導引人員指揮,確保行車安全,施工造成暫時的不便,也請見諒。相關施工時間也將視天候狀況適時調整(最新交維資訊請至淡海輕軌運輸系統第一期統包工程網頁交維資訊http://pm.csc.com.tw/ntpc/traffic.htm、即時路況交控中心http://atis.ntpc.gov.tw/及新北市境內CMS查詢)。
另8月5日進行夜間吊裝作業造成用路人不便,深感歉意,本局將檢討改進。

新聞聯絡人:捷運工程局秘書室專員 邱愛華 電話:(02)22852086 分機 102
單位:新北市政府捷運工程局秘書室  管理人:邱愛華  電話:102